Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 boîte de tomate
- 4 tranches d'aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 2 chèvres
- 8 filets d'anchois
- 1 pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la tomate, du sel, du poivre et un peu d'origan ou d'herbes de Provence.
Etape : 2
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, décongeler les tranches d'aubergines et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Couper 4 grosses tartines de pain et les poser sur une grille à four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Répartir la sauce tomate sur le pain, recouvrir d'aubergines puis de morceaux de mozzarella et de chèvre.
Etape : 6
Terminer en déposant 2 filets d'anchois sur chaque tartine.
Etape : 7
Enfourner pour 10 minutes de cuisson et servor avec une salade au vinaigre balsamique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette