Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine à l'Italienne : aubergine, tomate et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 boîte de tomate
  • 4 tranches d'aubergine
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 chèvres
  • 8 filets d'anchois
  • 1 pain de campagne
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive puis ajouter la tomate, du sel, du poivre et un peu d'origan ou d'herbes de Provence.

Etape : 2

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, décongeler les tranches d'aubergines et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper 4 grosses tartines de pain et les poser sur une grille à four recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Répartir la sauce tomate sur le pain, recouvrir d'aubergines puis de morceaux de mozzarella et de chèvre.

Etape : 6

Terminer en déposant 2 filets d'anchois sur chaque tartine.

Etape : 7

Enfourner pour 10 minutes de cuisson et servor avec une salade au vinaigre balsamique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette