Tatin aux crottins de Chavignol et aux tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 800 g de tomate
- 2 crottins de chavignol
- 10 olives noires
- 1 brin de romarin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de semoule fine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez les tomates en 2, évidez-les et rangez-les dans un plat huilé allant au four.
Etape : 3
Arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile, de sel et de poivre puis enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 4
Laissez tièdir puis égouttez-les et rangez-les dans 4 moules à tarte individuels, côté peau au fond.
Etape : 5
Saupoudrez de semoule et d'un peu de romarin ciselé puis déposez au centre de chaque tartelette 1/2 crottin de chavignol.
Etape : 6
Etalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et découpez 4 disques un peu plus grands que les moules.
Etape : 7
Posez-les sur les tomates et rentrez les bords de la pâte à l’intérieur des moules, le long des parois.
Etape : 8
Piquez la surface avec la pointe d’un couteau en 5 ou 6 endroits puis faire cuire au four environ 25 minutes.
Etape : 9
Démoulez-les sur une grille et laissez tiédir 5 minutes.
Etape : 10
Parsemez d’olives noires hachées et de brins de romarin avant de servir.
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