Tatin aux crottins de Chavignol et aux tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin aux crottins de Chavignol et aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 800 g de tomate
  • 2 crottins de chavignol
  • 10 olives noires
  • 1 brin de romarin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de semoule fine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez les tomates en 2, évidez-les et rangez-les dans un plat huilé allant au four.

Etape : 3

Arrosez d'1 cuillère à soupe d'huile, de sel et de poivre puis enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 4

Laissez tièdir puis égouttez-les et rangez-les dans 4 moules à tarte individuels, côté peau au fond.

Etape : 5

Saupoudrez de semoule et d'un peu de romarin ciselé puis déposez au centre de chaque tartelette 1/2 crottin de chavignol.

Etape : 6

Etalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et découpez 4 disques un peu plus grands que les moules.

Etape : 7

Posez-les sur les tomates et rentrez les bords de la pâte à l’intérieur des moules, le long des parois.

Etape : 8

Piquez la surface avec la pointe d’un couteau en 5 ou 6 endroits puis faire cuire au four environ 25 minutes.

Etape : 9

Démoulez-les sur une grille et laissez tiédir 5 minutes.

Etape : 10

Parsemez d’olives noires hachées et de brins de romarin avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette