Iles flottantes salées au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Iles flottantes salées au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 1.5 g de safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, les verser dans 4 petits ramequins allant au micro-ondes et les faire cuire à puissance maxi environ 40 secondes.

Etape : 2

Préparer la crème anglaise au safran, en incorporant les jaunes au lait. Laisser cuire très doucement, tout en remuant souvent, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère; ajouter le safran.

Etape : 3

Verser la crème dans 4 bols, et dresser une île sur chaque bol. Servir tiède.

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