Iles flottantes salées au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 4 oeufs
- 1.5 g de safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, les verser dans 4 petits ramequins allant au micro-ondes et les faire cuire à puissance maxi environ 40 secondes.
Etape : 2
Préparer la crème anglaise au safran, en incorporant les jaunes au lait. Laisser cuire très doucement, tout en remuant souvent, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère; ajouter le safran.
Etape : 3
Verser la crème dans 4 bols, et dresser une île sur chaque bol. Servir tiède.
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