Cake au maroilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de maroilles
  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 100 g de dés de jambon
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper le fromage (maroilles) en morceaux (avec ou sans la croûte).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier :

Etape : 4

Mélanger la farine avec la levure.

Etape : 5

Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Etape : 6

Verser le lait et le beurre fondu.

Etape : 7

Ajouter les dés de jambon (ou le lard) ainsi que le fromage coupé.

Etape : 8

Dans un moule à cake beurré, versez la préparation puis enfourner environ 40 minutes à th.6 (180 degrés).

Etape : 9

Sortir le cake, le laisser tiédir et servir en tranche ou en morceaux pour l'apéro.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette