Cake au maroilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de maroilles
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 100 g de dés de jambon
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper le fromage (maroilles) en morceaux (avec ou sans la croûte).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier :
Etape : 4
Mélanger la farine avec la levure.
Etape : 5
Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Etape : 6
Verser le lait et le beurre fondu.
Etape : 7
Ajouter les dés de jambon (ou le lard) ainsi que le fromage coupé.
Etape : 8
Dans un moule à cake beurré, versez la préparation puis enfourner environ 40 minutes à th.6 (180 degrés).
Etape : 9
Sortir le cake, le laisser tiédir et servir en tranche ou en morceaux pour l'apéro.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 397 fois
Partager cette Recette