Tarte à l'aubergine et à la brousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à l'aubergine et à la brousse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 300 g de brousse
  • 2 tranches de jambon
  • 50 g de pignons
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte feuilletée dans un plat, puis la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Couper l'aubergine en rondelles fines, et les faire cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) 8 min.

Etape : 4

Faire revenir dans une poêle huilée l'aubergine précuite, avec les pignons de pin; saler et poivrer.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger la brousse, la crème, l'oeuf, le basilic ciselé, et poivrer.

Etape : 6

Ajouter les rondelles d'aubergine et les les morceaux de jambon italien sur le fond de pâte, puis étaler la préparation, et arroser le tout d'1 filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Placer au four 40 min.

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