Tarte à l'aubergine et à la brousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 300 g de brousse
- 2 tranches de jambon
- 50 g de pignons
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte feuilletée dans un plat, puis la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Couper l'aubergine en rondelles fines, et les faire cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) 8 min.
Etape : 4
Faire revenir dans une poêle huilée l'aubergine précuite, avec les pignons de pin; saler et poivrer.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger la brousse, la crème, l'oeuf, le basilic ciselé, et poivrer.
Etape : 6
Ajouter les rondelles d'aubergine et les les morceaux de jambon italien sur le fond de pâte, puis étaler la préparation, et arroser le tout d'1 filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Placer au four 40 min.
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