Mes escargots à l'alsacienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 72 escargots
- Moules
- 72 escargots
- 250 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 5 gousses d'ail
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Égoutter les escargots, les rincer, l'odeur est normale.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole et les faire juste réchauffer dans le vin blanc et éteindre.
Etape : 3
Laisser en attente le temps de préparer le beurre.
Etape : 4
Faire fondre le bouillon cube dans un 1/2 verre d'eau dans le micro onde.
Etape : 5
Mixer l'ail, l’échalote, et le persil.
Etape : 6
Malaxer à la fourchette le beurre, les épices, le cube fondu et son eau afin que tout soit homogène.
Etape : 7
Égoutter les escargots.
Etape : 8
Mettre chaque escargot dans une coquille, soit une vraie soit en porcelaine ou dans des moules alvéolés.
Etape : 9
Puis à l'aide d'un couteau à bout rond (et un peu avec les doigts), farcir de beurre manié, et lisser la surface à niveau.
Etape : 10
Cela peut être préparé 24 à 48 h d’avance, gardé au frais, plus vous le faites d'avance plus les parfums se subliment.
Etape : 11
Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et y mettre les plats à escargots, jusqu' à ce que le beurre frémisse et brunisse légèrement.
Etape : 12
Puis servir avec du pain.
Etape : 13
Fournir une cuillère à soupe une pince pour tenir les coquilles et des piques pour extraire les bêtes.
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