Mes escargots à l'alsacienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mes escargots à l'alsacienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 72 escargots
  •  Moules
  • 72 escargots
  • 250 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 5 gousses d'ail
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Égoutter les escargots, les rincer, l'odeur est normale.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole et les faire juste réchauffer dans le vin blanc et éteindre.

Etape : 3

Laisser en attente le temps de préparer le beurre.

Etape : 4

Faire fondre le bouillon cube dans un 1/2 verre d'eau dans le micro onde.

Etape : 5

Mixer l'ail, l’échalote, et le persil.

Etape : 6

Malaxer à la fourchette le beurre, les épices, le cube fondu et son eau afin que tout soit homogène.

Etape : 7

Égoutter les escargots.

Etape : 8

Mettre chaque escargot dans une coquille, soit une vraie soit en porcelaine ou dans des moules alvéolés.

Etape : 9

Puis à l'aide d'un couteau à bout rond (et un peu avec les doigts), farcir de beurre manié, et lisser la surface à niveau.

Etape : 10

Cela peut être préparé 24 à 48 h d’avance, gardé au frais, plus vous le faites d'avance plus les parfums se subliment.

Etape : 11

Chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et y mettre les plats à escargots, jusqu' à ce que le beurre frémisse et brunisse légèrement.

Etape : 12

Puis servir avec du pain.

Etape : 13

Fournir une cuillère à soupe une pince pour tenir les coquilles et des piques pour extraire les bêtes.

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