Flan d'aubergine de tante Clo à la brandade de morue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan d'aubergine de tante Clo à la brandade de morue

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 boîte de brandade
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Cuire les aubergines avec leur peau à la vapeur.

Etape : 3

Faire griller les poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils soient noircis puis les peler.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon dans l'huile puis, lorsqu'il est tendre, le mixer avec les poivrons, la chair d'aubergine, du sel et du poivre.

Etape : 5

Lorsque le mélange est homogène, incorporer l'oeuf et la brandade de morue.

Etape : 6

Verser dans un moule à cake huilé puis enfourner au bain-marie pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 7

Servir très frais, soit avec un bon pistou soit avec une crème fraîche à l'estragon ou encore un coulis de tomate.

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