La tarte tatin d'Arlequin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La tarte tatin d'Arlequin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 boule de mozzarella
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 g de beurre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons entiers à four moyen, jusqu'à ce que leur peau noircisse.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les oignons en lamelles et les faire revenir avec un peu d'huile; réserver.

Etape : 3

Quand les poivrons sont grillés, les enfermer dans un sac plastique et le nouer (après 5 min, leur peau se décollera naturellement).

Etape : 4

Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Dans le moule à tarte, mettre le sucre et le beurre, puis faire fondre au four 2 min. Disposer les lamelles de poivrons en fleur, en alternant les différentes couleurs.

Etape : 6

Répartir les morceaux de mozarrella, asaisonner et ajouter 2 cuillères à soupes de thym. Recouvrir avec les oignons, puis la pâte en faisant bien descendre la pâte entre les poivrons et le plat.

Etape : 7

Placer au four pendant environ 40 min, à 180°C (th 6). Sortir du four et démouler !!

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