La tarte tatin d'Arlequin
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poivrons
- 2 oignons
- 1 boule de mozzarella
- Thym
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 25 g de beurre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons entiers à four moyen, jusqu'à ce que leur peau noircisse.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les oignons en lamelles et les faire revenir avec un peu d'huile; réserver.
Etape : 3
Quand les poivrons sont grillés, les enfermer dans un sac plastique et le nouer (après 5 min, leur peau se décollera naturellement).
Etape : 4
Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Dans le moule à tarte, mettre le sucre et le beurre, puis faire fondre au four 2 min. Disposer les lamelles de poivrons en fleur, en alternant les différentes couleurs.
Etape : 6
Répartir les morceaux de mozarrella, asaisonner et ajouter 2 cuillères à soupes de thym. Recouvrir avec les oignons, puis la pâte en faisant bien descendre la pâte entre les poivrons et le plat.
Etape : 7
Placer au four pendant environ 40 min, à 180°C (th 6). Sortir du four et démouler !!
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