Pain de courge spaghetti au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 3 oignons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- Persil
- 3 gousses d'ail
- 150 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher la courge spaghetti et la couper en dés grossiers.
Etape : 3
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter les dés de courge.
Etape : 4
Lorsque les filaments se détachent des dés, la courge est cuite.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter le gruyère, la crème fraiche, le sel, le poivre, le persil haché et la ciboulette ciselée.
Etape : 6
Mélanger.
Etape : 7
Faire gonfler le pain de mie dans le lait, puis l'écraser en purée.
Etape : 8
Ajouter cette préparation aux oeufs, et bien mélanger.
Etape : 9
Passer au robot pour une pâte plus homogène.
Etape : 10
Ajouter ensuite la courge spaghetti et le saumon fumé détaillé en fines lamelles.
Etape : 11
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Etape : 12
A déguster tiède en repas du soir, ou froid avec un peu de mayonnaise en entrée..
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette