Pain de courge spaghetti au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de courge spaghetti au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 3 oignons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de saumon fumé
  • 100 g de pain de mie
  • 15 cl de lait
  •  Persil
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher la courge spaghetti et la couper en dés grossiers.

Etape : 3

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter les dés de courge.

Etape : 4

Lorsque les filaments se détachent des dés, la courge est cuite.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter le gruyère, la crème fraiche, le sel, le poivre, le persil haché et la ciboulette ciselée.

Etape : 6

Mélanger.

Etape : 7

Faire gonfler le pain de mie dans le lait, puis l'écraser en purée.

Etape : 8

Ajouter cette préparation aux oeufs, et bien mélanger.

Etape : 9

Passer au robot pour une pâte plus homogène.

Etape : 10

Ajouter ensuite la courge spaghetti et le saumon fumé détaillé en fines lamelles.

Etape : 11

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 1 heure de cuisson.

Etape : 12

A déguster tiède en repas du soir, ou froid avec un peu de mayonnaise en entrée..

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette