Courgettes panées de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Courgettes panées de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 50 g de farine
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez la courgette en deux, puis chaque moitié dans la longueur en tronçon de 1/2 cm d´épaisseur. Faites-les degorger 20 min, avec du sel, dans une passoire.

Etape : 2

Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette avec le lait et l'origan; salez et poivrez.

Etape : 3

Dans une deuxieme assiette creuse, versez la farine etplongez-y les tronçons de courgettes prealablement rincés.

Etape : 4

Puis, trempez-les dans l'oeuf battu (cette opération peut être répétée plusieurs fois).

Etape : 5

Faites chauffer l'huile dans la poêle, et faites y revenir les courgettes.

Etape : 6

Servez-les chaudes, en apero ou accompagnées d'une sauce tomate.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette