Courgettes panées de ma grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 50 g de farine
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez la courgette en deux, puis chaque moitié dans la longueur en tronçon de 1/2 cm d´épaisseur. Faites-les degorger 20 min, avec du sel, dans une passoire.
Etape : 2
Dans une assiette creuse, battez l'oeuf en omelette avec le lait et l'origan; salez et poivrez.
Etape : 3
Dans une deuxieme assiette creuse, versez la farine etplongez-y les tronçons de courgettes prealablement rincés.
Etape : 4
Puis, trempez-les dans l'oeuf battu (cette opération peut être répétée plusieurs fois).
Etape : 5
Faites chauffer l'huile dans la poêle, et faites y revenir les courgettes.
Etape : 6
Servez-les chaudes, en apero ou accompagnées d'une sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette