Porc mariné au jus de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Porc mariné au jus de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 h
  • Temps Total : 12h15

Ingrédients

  • 250 g de sauté de porc
  • 6 citrons
  •  Poivre vert
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Attention : pas de cuisson traditionnelle dans cette recette, seulement une cuisson au jus de citron (à tester avec d'autres agrumes!)

Etape : 2

Emincer le porc en lamelles (3-4 mm d'épaisseur environ).

Etape : 3

Prélever des zestes sur deux des citrons, les presser tous pour extraire le jus.

Etape : 4

Ajouter les épices au mélange "zeste + jus" : poivre vert concassé et basilic, ou poivre noir et coriandre, ou baies roses et ciboulette, bref un poivre et une herbe, selon votre goût (et votre stock!).

Etape : 5

Dans un plat (pas en métal pour le goût), alterner une couche de viande et une couche de jus, tasser pour que la viande soit immergée totalement.

Etape : 6

Couvrir et mettre au frigo une nuit minimum.

Etape : 7

Les morceaux sont cuits quand ils ne sont plus roses du tout mais blancs ou bruns (selon les morceaux utilisés).

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