Porc mariné au jus de citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 h
- Temps Total : 12h15
Ingrédients
- 250 g de sauté de porc
- 6 citrons
- Poivre vert
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Attention : pas de cuisson traditionnelle dans cette recette, seulement une cuisson au jus de citron (à tester avec d'autres agrumes!)
Etape : 2
Emincer le porc en lamelles (3-4 mm d'épaisseur environ).
Etape : 3
Prélever des zestes sur deux des citrons, les presser tous pour extraire le jus.
Etape : 4
Ajouter les épices au mélange "zeste + jus" : poivre vert concassé et basilic, ou poivre noir et coriandre, ou baies roses et ciboulette, bref un poivre et une herbe, selon votre goût (et votre stock!).
Etape : 5
Dans un plat (pas en métal pour le goût), alterner une couche de viande et une couche de jus, tasser pour que la viande soit immergée totalement.
Etape : 6
Couvrir et mettre au frigo une nuit minimum.
Etape : 7
Les morceaux sont cuits quand ils ne sont plus roses du tout mais blancs ou bruns (selon les morceaux utilisés).
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