Salade de quinoa et fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de fruit de mer
- 150 g de quinoa
- 2 tomates
- 0.5 concombres
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Piment
- Paprika
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Sauce crudité
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Rincer le quinoa.
Etape : 2
Mettre à bouillir le double de son volume d’eau salée.
Etape : 3
Y jeter le quinoa, faire cuire 10 min puis couvrir et laisser gonfler.
Etape : 4
Rincer les fruits de mer surgelés.
Etape : 5
Faire bouillir un grand volume d’eau.
Etape : 6
Y jeter les fruits de mer 1 minute seulement, puis égoutter soigneusement.
Etape : 7
Dans un grand saladier, fouettez l'huile d’olive avec le vinaigre de mangue, le vinaigre balsamique et la moutarde au piment d’Espelette. Ajouter 2 cuillères à soupe d’aneth, 1 cuillère à café de paprika et 2 cuillères à soupe de sauce crudité Bénédicta.
Etape : 8
Ajouter à cet assaisonnement le quinoa et les fruits de mer. Mélanger, rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et piment d’Espelette selon votre goût.
Etape : 9
Découper les tomates en petits cubes.
Etape : 10
Faire la même chose avec le ½ concombre.
Etape : 11
Les ajouter à la préparation, bien mélanger et placer au réfrigérateur 1h.
Etape : 12
Au moment de servir ajouter quelques feuilles de menthe sur chaque assiette.
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