Salade de quinoa et fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de quinoa et fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de fruit de mer
  • 150 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 0.5 concombres
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  •  Piment
  •  Paprika
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sauce crudité
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Rincer le quinoa.

Etape : 2

Mettre à bouillir le double de son volume d’eau salée.

Etape : 3

Y jeter le quinoa, faire cuire 10 min puis couvrir et laisser gonfler.

Etape : 4

Rincer les fruits de mer surgelés.

Etape : 5

Faire bouillir un grand volume d’eau.

Etape : 6

Y jeter les fruits de mer 1 minute seulement, puis égoutter soigneusement.

Etape : 7

Dans un grand saladier, fouettez l'huile d’olive avec le vinaigre de mangue, le vinaigre balsamique et la moutarde au piment d’Espelette. Ajouter 2 cuillères à soupe d’aneth, 1 cuillère à café de paprika et 2 cuillères à soupe de sauce crudité Bénédicta.

Etape : 8

Ajouter à cet assaisonnement le quinoa et les fruits de mer. Mélanger, rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et piment d’Espelette selon votre goût.

Etape : 9

Découper les tomates en petits cubes.

Etape : 10

Faire la même chose avec le ½ concombre.

Etape : 11

Les ajouter à la préparation, bien mélanger et placer au réfrigérateur 1h.

Etape : 12

Au moment de servir ajouter quelques feuilles de menthe sur chaque assiette.

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