Tartare de saumon au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bottes de coriandre
  • 1 roquette
  • 1 morceau de gingembre
  •  Fleur de sel
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Enlever la peau et les arêtes éventuelles, et couper le saumon en petits cubes très fins.

Etape : 2

Battre dans un bol à la fourchette le jus de citron, l'huile et le poivre.

Etape : 3

Mélanger délicatement le saumon dans la marinade, et placer 20 min au frais.

Etape : 4

Hacher les échalotes et l'ail, détailler le gingembre en fins bâtonnets et couper la coriandre finement aux ciseaux.

Etape : 5

Au moment de servir, incorporer ces légumes au saumon et saler légèrement.

Etape : 6

Disposer la roquette sur le bord des assiettes et le tartare au centre. Servir avec des fines tranches de baguette légèrement grillées.

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