Tartare de saumon au gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bottes de coriandre
- 1 roquette
- 1 morceau de gingembre
- Fleur de sel
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Enlever la peau et les arêtes éventuelles, et couper le saumon en petits cubes très fins.
Etape : 2
Battre dans un bol à la fourchette le jus de citron, l'huile et le poivre.
Etape : 3
Mélanger délicatement le saumon dans la marinade, et placer 20 min au frais.
Etape : 4
Hacher les échalotes et l'ail, détailler le gingembre en fins bâtonnets et couper la coriandre finement aux ciseaux.
Etape : 5
Au moment de servir, incorporer ces légumes au saumon et saler légèrement.
Etape : 6
Disposer la roquette sur le bord des assiettes et le tartare au centre. Servir avec des fines tranches de baguette légèrement grillées.
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