Gaspacho de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 poireaux
- 2 bonnes poignées de roquette
- 0.5 concombres
- 50 cl de bouillon
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 poireau
Recette
Etape : 1
Nettoyer et découper les blancs de poireaux.
Etape : 2
Les faire revenir dans du beurre, puis ajouter le bouillon et le vin blanc jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Compter 5 min pour cette opération.
Etape : 3
Pendant la cuisson, retirer, épépiner et débiter le demi concombre.
Etape : 4
Mixer les poireaux cuits et leur "jus" avec la roquette, le concombre, le vinaigre; saler et poivrer.
Etape : 5
Réserver au frigo pendant 2 heures.
Etape : 6
Après une dernière rectification de l'assaisonnement, servir dans des petits verres en entrée, en ayant pris soin de barrer la soupe d'un trait d'huile d'olive, d'un autre de vinaigre. Ajouter des petits cubes de concombre.
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