Galette aux deux riz de Camargue, Courgettes, Tomates Séchées, Olives et Pignons et Vinaigrette de Poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de riz long
- 150 g de riz
- 2 courgettes
- 2 oignons blancs
- 10 tomates séchées
- Bouillon
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 4 cuillères de crème allégée
- 2 oeufs
- 10 olives noires
- 10 olives vertes
- 100 g de pignons
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Fenouil
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, les raper sans les éplucher, saler et poivrer puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon haché.
Etape : 2
Réserver.
Etape : 3
Couper les tomates séchées en petits morceaux après les avoir ramollies à la vapeur si elles sont trop sèches.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Faire dorer les pignons à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Préparation du riz rouge :
Etape : 8
Cuire le riz rouge dans une grande quantité d'eau pendant 25 min, puis le laisser 5 min dans l'eau de cuisson avant de l'égoutter soigneusement.
Etape : 9
Ajouter les courgettes revenues dans le riz rouge bien égoutté, puis un oeuf battu, bien mélanger.
Etape : 10
Préparation du riz blanc :
Etape : 11
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, en lamelles ou haché, dans l'huile d'olive.
Etape : 12
Rajouter le riz, bien l'imprégner d'huile, rajouter le vin et le faire évaporer.
Etape : 13
Ajouter le bouillon et cuire le riz à petit feu.
Etape : 14
Quand le riz est cuit, ajouter les tomates séchées, la crème et un oeuf pour lier, puis bien mélanger.
Etape : 15
Beurrer un plat à gratin, étaler d'abord la préparation au riz blanc, arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes et de poivre.
Etape : 16
Répartir régulièrement les morceaux d'olives vertes, bien tasser.
Etape : 17
Ensuite répartir la préparation au riz rouge, bien tasser, mettre poivre, herbes et arroser d'huile d'olive.
Etape : 18
Parsemer de pignons, décorer d'olives noires.
Etape : 19
Cuire 15 min au four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 20
Il faut que le dessus soit un peu croustillant, servir tiède ou à température ambiante.
Etape : 21
Couper la Galette de Riz en portions et servir avec une cuillerée à soupe de Vinaigrette de Poivron.
Etape : 22
La Vinaigrette de Poivron :
Etape : 23
Préparation au mixer : 5 min
Etape : 24
Cuisson : 10 min
Etape : 25
Ingrédients :
Etape : 26
- 1 poivron jaune ou à défaut rouge
Etape : 27
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive des Baux
Etape : 28
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Etape : 29
- 1 cuillerée à café de miel de lavande
Etape : 30
- 1/2 gousse d'ail rapée (facultatif)
Etape : 31
- fleur de sel et poivre
Etape : 32
Préparation :
Etape : 33
Laver et ouvrir le poivron, enlever les graines et les cloisons, le couper en lamelles et cuire à l'étouffée dans une cuillerée à soupe d'huile.
Etape : 34
Mettre le poivron cuit dans le bol d'un mixer avec les autres ingrédients et mixer jusqu'à une consistance crèmeuse.
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