Salade de foies de volailles aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de foies de volailles aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 8 oreillons de sirop
  • 1 salade
  • 2 pommes
  • 100 g de cerneau de noix
  • 200 g de croûtons
  • 2 morceaux d'ail
  • 2 cuillères à café de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les oreillons de pêches (épluché en cas de pêches fraîches) en morceaux de 1,5 à 2 cm de cotés et les mettre dans une poêle préalablement graissée.

Etape : 2

Y ajouter les foies, l'ail et le persil hachés en fin morceaux et faire dorer le tout en ajoutant un peu d'eau à la cuisson (ou de sirop dans le cas de pêches en boîtes).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la salade, ajouter les cerneaux de noix préalablement émiettés.

Etape : 4

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux avant de les ajouter au mélange précédent.

Etape : 5

Mélangez le vinaigre de framboises et celui de vin dans un bol, ajouter une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.

Etape : 6

Ajouter l'huile tout en mélangeant énergiquement jusqu'à disparition des deux phases.

Etape : 7

Servir dès que les foies sont cuits selon les goûts (rosés ou bien cuits) : mettre les foies dans la salade et arroser de sauce.

Etape : 8

Mélanger délicatement et servir.

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