Salade de foies de volailles aux pêches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de foie
- 8 oreillons de sirop
- 1 salade
- 2 pommes
- 100 g de cerneau de noix
- 200 g de croûtons
- 2 morceaux d'ail
- 2 cuillères à café de persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les oreillons de pêches (épluché en cas de pêches fraîches) en morceaux de 1,5 à 2 cm de cotés et les mettre dans une poêle préalablement graissée.
Etape : 2
Y ajouter les foies, l'ail et le persil hachés en fin morceaux et faire dorer le tout en ajoutant un peu d'eau à la cuisson (ou de sirop dans le cas de pêches en boîtes).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la salade, ajouter les cerneaux de noix préalablement émiettés.
Etape : 4
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux avant de les ajouter au mélange précédent.
Etape : 5
Mélangez le vinaigre de framboises et celui de vin dans un bol, ajouter une pincée de sel et deux tours de moulin à poivre.
Etape : 6
Ajouter l'huile tout en mélangeant énergiquement jusqu'à disparition des deux phases.
Etape : 7
Servir dès que les foies sont cuits selon les goûts (rosés ou bien cuits) : mettre les foies dans la salade et arroser de sauce.
Etape : 8
Mélanger délicatement et servir.
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