Velouté de potiron aux scampis et chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 50 g de margarine
- 1 l de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 16 scampis
- 100 g de chorizo
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons rouges émincés et la gousse d'ail dans la margarine.
Etape : 2
Détailler le potiron en morceaux, l'ajouter aux oignons et faire revenir un peu.
Etape : 3
Couvrir à hauteur avec le bouillon de poule et faire cuire environ 15 min. Saler et poivrer.
Etape : 4
Mixer jusqu'à obtenir quelque chose d'onctueux.
Etape : 5
Ajouter les deux cuillères à soupe de crème.
Etape : 6
Faire suer le chorizo dans une poêle.
Etape : 7
Quand le chorizo a rendu sa graisse, y faire revenir rapidement les scampis 2 à 3 minutes. Il ne faut pas qu'ils soient trop cuits car ils deviennent caoutchouteux.
Etape : 8
Verser le chorizo et les scampis dans le velouté et servir bien chaud.
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