Velouté de potiron aux scampis et chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron aux scampis et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de margarine
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 16 scampis
  • 100 g de chorizo

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons rouges émincés et la gousse d'ail dans la margarine.

Etape : 2

Détailler le potiron en morceaux, l'ajouter aux oignons et faire revenir un peu.

Etape : 3

Couvrir à hauteur avec le bouillon de poule et faire cuire environ 15 min. Saler et poivrer.

Etape : 4

Mixer jusqu'à obtenir quelque chose d'onctueux.

Etape : 5

Ajouter les deux cuillères à soupe de crème.

Etape : 6

Faire suer le chorizo dans une poêle.

Etape : 7

Quand le chorizo a rendu sa graisse, y faire revenir rapidement les scampis 2 à 3 minutes. Il ne faut pas qu'ils soient trop cuits car ils deviennent caoutchouteux.

Etape : 8

Verser le chorizo et les scampis dans le velouté et servir bien chaud.

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