Tarte tatin d'oignons confits à la crème de roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 oignons
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 50 g de roquefort
- 15 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc
- 1 pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans une poêle avec le beurre.
Etape : 2
Quand ils deviennent translucides, rajouter le vin blanc et le sucre en poudre.
Etape : 3
Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons aient une couleur caramel.
Etape : 4
Placer les oignons dans le fond d'un plat à tarte. Bien tasser pour avoir un bel effet visuel au démoulage.
Etape : 5
Dans une casserole mettre le roquefort, la crème liquide et le jaune d'oeuf. Faire fondre à feu doux.
Etape : 6
Tapisser les oignons de cette crème de roquefort.
Etape : 7
Recouvrir de la pâte feuilletée et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
Etape : 8
Démouler la tarte et servir avec une salade de mâche.
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