Tarte tatin d'oignons confits à la crème de roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin d'oignons confits à la crème de roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oignons
  • 20 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 50 g de roquefort
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles et les faire suer dans une poêle avec le beurre.

Etape : 2

Quand ils deviennent translucides, rajouter le vin blanc et le sucre en poudre.

Etape : 3

Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons aient une couleur caramel.

Etape : 4

Placer les oignons dans le fond d'un plat à tarte. Bien tasser pour avoir un bel effet visuel au démoulage.

Etape : 5

Dans une casserole mettre le roquefort, la crème liquide et le jaune d'oeuf. Faire fondre à feu doux.

Etape : 6

Tapisser les oignons de cette crème de roquefort.

Etape : 7

Recouvrir de la pâte feuilletée et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.

Etape : 8

Démouler la tarte et servir avec une salade de mâche.

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