Velouté d'automne aux cèpes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 1 j 7 h
Ingrédients
- 300 g de cèpes
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 20 cl de crème
- 50 cl de bouillon de volaille
- goutte d'huile de noisette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer sans passer sous l'eau les cèpes (à la brosse et au sopalin humide) et les couper en morceau. Emincer l'ail et l'échalote.
Etape : 2
Faire fondre doucement le beurre et faire suer l'ail et l'échalotte pendant 2 min environ. Ajouter ensuite les cèpes, à faire suer également pour 5 min.
Etape : 3
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant un vingtaine de minute, ou un peu moins si on utilise une cocotte minute.
Etape : 4
Ajouter la crème et ramener à ébullition.
Etape : 5
Mixer le tour.
Etape : 6
Servir avec un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et quelques goutte (faire attention) d'huile de noisette directement dans l'assiette ou le bol.
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