Velouté d'automne aux cèpes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté d'automne aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 1 j 7 h

Ingrédients

  • 300 g de cèpes
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème
  • 50 cl de bouillon de volaille
  •  goutte d'huile de noisette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer sans passer sous l'eau les cèpes (à la brosse et au sopalin humide) et les couper en morceau. Emincer l'ail et l'échalote.

Etape : 2

Faire fondre doucement le beurre et faire suer l'ail et l'échalotte pendant 2 min environ. Ajouter ensuite les cèpes, à faire suer également pour 5 min.

Etape : 3

Mouiller avec le bouillon et laisser cuire pendant un vingtaine de minute, ou un peu moins si on utilise une cocotte minute.

Etape : 4

Ajouter la crème et ramener à ébullition.

Etape : 5

Mixer le tour.

Etape : 6

Servir avec un peu de fleur de sel, du poivre du moulin et quelques goutte (faire attention) d'huile de noisette directement dans l'assiette ou le bol.

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