Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de Philadelphia
- 200 g de fromage frais
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 6 chèvre frais
- 150 g de crème fraîche
- 5 oeufs
- 1 sel
- 1 pincée de thym
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de biscuit
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 morceaux de sucre
- 10 feuilles de basilic
- 2 pincées de poivre
Recette
Etape : 1
préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
Etape : 2
préparation de la pate :
Etape : 3
mixer les biscuits avec le beurre fondu et 2 cuillères d'huile d'olive.
Etape : 4
Étaler et tasser cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre
Etape : 5
préparation de l'appareil :
Etape : 6
dans un mixer ou blinder, mixer les fromages, le fromage blanc, le philadelphia, la crème fraîche, 2 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, thym.
Etape : 7
goûter et réasaisoner si besoin
Etape : 8
verser dans le moule et enfourner 1h00
Etape : 9
Pendant ce temps, préparer la concassées de tomates:
Etape : 10
Emincer l'oignon et le faire revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive et un peu de sel.
Etape : 11
Ajouter le sucre et les tomates mondées et coupée en petits morceaux.
Etape : 12
Saler, poivrer et ajouter le basilic haché.
Etape : 13
laisser mijoter 45 min
Etape : 14
Une fois cuit, laisser refroidir le cheescake et le mettre au frais au moins deux heures.
Etape : 15
servir avec la concassées de tomates tiède.
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