Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake salé au chèvre et concassée de tomates au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de Philadelphia
  • 200 g de fromage frais
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 6 chèvre frais
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 1 sel
  • 1 pincée de thym
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de biscuit
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 morceaux de sucre
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 pincées de poivre

Recette

Etape : 1

préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)

Etape : 2

préparation de la pate :

Etape : 3

mixer les biscuits avec le beurre fondu et 2 cuillères d'huile d'olive.

Etape : 4

Étaler et tasser cette pâte dans le fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre

Etape : 5

préparation de l'appareil :

Etape : 6

dans un mixer ou blinder, mixer les fromages, le fromage blanc, le philadelphia, la crème fraîche, 2 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, thym.

Etape : 7

goûter et réasaisoner si besoin

Etape : 8

verser dans le moule et enfourner 1h00

Etape : 9

Pendant ce temps, préparer la concassées de tomates:

Etape : 10

Emincer l'oignon et le faire revenir dans 3 cuillères d'huile d'olive et un peu de sel.

Etape : 11

Ajouter le sucre et les tomates mondées et coupée en petits morceaux.

Etape : 12

Saler, poivrer et ajouter le basilic haché.

Etape : 13

laisser mijoter 45 min

Etape : 14

Une fois cuit, laisser refroidir le cheescake et le mettre au frais au moins deux heures.

Etape : 15

servir avec la concassées de tomates tiède.

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