Croquette camembert, jambon, coeur d'artichaut
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 0.3333333 camemberts
- 200 g de coeur d'artichaut
- 50 cl de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 250 g de chapelure
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes, réserver.
Etape : 2
Hacher l'oignons et réserver.
Etape : 3
Mettre le beurre dans une casserole le faire fondre, y verser la farine bien mélanger et attendre 1-2 min (même base qu'une béchamel), ensuite retirer du feu y verser le lait bien mélanger et remettre sur feu moyen.
Etape : 4
Verser les 4 jaunes d’œuf, mélanger
Etape : 5
Ajouter le camembert, l'oignon, le jambon et les cœurs d'artichaut coupés en petits dés.
Etape : 6
Obtenir une préparation qui ne coule pas.
Etape : 7
Assaisonner à son goût (poivre, sel, chili, noix de muscade,paprika).
Etape : 8
Verser la préparation dans un grand plat pour faire "sécher" la préparation, mettre au frigo minimum 4h.
Etape : 9
Rouler des boulettes, les passer dans le blanc d'oeuf ensuite dans la chapelure, laisser reposer 1h min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette