Croquette camembert, jambon, coeur d'artichaut

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquette camembert, jambon, coeur d'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 0.3333333 camemberts
  • 200 g de coeur d'artichaut
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 250 g de chapelure
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes, réserver.

Etape : 2

Hacher l'oignons et réserver.

Etape : 3

Mettre le beurre dans une casserole le faire fondre, y verser la farine bien mélanger et attendre 1-2 min (même base qu'une béchamel), ensuite retirer du feu y verser le lait bien mélanger et remettre sur feu moyen.

Etape : 4

Verser les 4 jaunes d’œuf, mélanger

Etape : 5

Ajouter le camembert, l'oignon, le jambon et les cœurs d'artichaut coupés en petits dés.

Etape : 6

Obtenir une préparation qui ne coule pas.

Etape : 7

Assaisonner à son goût (poivre, sel, chili, noix de muscade,paprika).

Etape : 8

Verser la préparation dans un grand plat pour faire "sécher" la préparation, mettre au frigo minimum 4h.

Etape : 9

Rouler des boulettes, les passer dans le blanc d'oeuf ensuite dans la chapelure, laisser reposer 1h min.

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