Verrine fraîcheur courgettes tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 20 feuilles de menthe
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g de feta
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en petits morceaux et les cuire environ 6 à 8 min dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent rester croquantes. Bien égoutter.
Etape : 2
Ébouillanter 30 sec les tomates et les éplucher. Les épépiner et les couper en petits morceaux.
Etape : 3
Émietter la fêta.
Etape : 4
Couper très finement la menthe. Écraser l'ail. Mélanger avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Incorporer les courgettes refroidies et les dés de tomates.
Etape : 5
Dans les verrines mettre un peu de la préparation, puis un peu de fêta émiettée. Recouvrir avec à nouveau le mélange courgettes tomates. Terminer avec la fêta restante. Vous pouvez décorer avec une feuille de menthe et/ou une olive noire.
Etape : 6
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette