Verrine fraîcheur courgettes tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fraîcheur courgettes tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 20 feuilles de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 100 g de feta

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en petits morceaux et les cuire environ 6 à 8 min dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent rester croquantes. Bien égoutter.

Etape : 2

Ébouillanter 30 sec les tomates et les éplucher. Les épépiner et les couper en petits morceaux.

Etape : 3

Émietter la fêta.

Etape : 4

Couper très finement la menthe. Écraser l'ail. Mélanger avec l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Incorporer les courgettes refroidies et les dés de tomates.

Etape : 5

Dans les verrines mettre un peu de la préparation, puis un peu de fêta émiettée. Recouvrir avec à nouveau le mélange courgettes tomates. Terminer avec la fêta restante. Vous pouvez décorer avec une feuille de menthe et/ou une olive noire.

Etape : 6

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette