Samoussas courgette, carotte, thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussas courgette, carotte, thon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 1h01
  • Cuisson : 1h01
  • Temps Total : 2h02

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 6 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de thon
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café d'herbes aromatiques
  • 8 noix de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer et peler la courgette et les carottes, les émincer et les faire revenir 15 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Égoutter.

Etape : 2

Dans un saladier, verser les légumes, ajouter le fromage blanc, le thon émietté, les herbes, le sel et bien mélanger.

Etape : 3

Découper les feuilles de bricks en 2. Les plier en 2 sur le sens de la longueur

Etape : 4

Monter les samoussas en plaçant en bout une cuillerée du mélange et les rouler « en triangle » ( cf vidéos sur internet si besoin !)

Etape : 5

Placer les samoussas sur une plaque recouverte d’un papier cuisson

Etape : 6

Mettre une petite noix de beurre sur chaque samoussa

Etape : 7

Mettre au four 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson (doré)

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