Samoussas courgette, carotte, thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 1h01
- Cuisson : 1h01
- Temps Total : 2h02
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 1 courgette
- 6 carottes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de thon
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café d'herbes aromatiques
- 8 noix de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer et peler la courgette et les carottes, les émincer et les faire revenir 15 min dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Égoutter.
Etape : 2
Dans un saladier, verser les légumes, ajouter le fromage blanc, le thon émietté, les herbes, le sel et bien mélanger.
Etape : 3
Découper les feuilles de bricks en 2. Les plier en 2 sur le sens de la longueur
Etape : 4
Monter les samoussas en plaçant en bout une cuillerée du mélange et les rouler « en triangle » ( cf vidéos sur internet si besoin !)
Etape : 5
Placer les samoussas sur une plaque recouverte d’un papier cuisson
Etape : 6
Mettre une petite noix de beurre sur chaque samoussa
Etape : 7
Mettre au four 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson (doré)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette