Mini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 12 portions
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 10 cl d'eau
  • 100 g de lardons
  • 1 courgette
  • 120 g de fromage de chèvre
  • 12 tomates cerise
  • 1 oeuf
  • 10 g de pesto
  • 12 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte brisée express :

Etape : 2

Dans un robot culinaire, verser la farine, l'huile et l'eau ainsi qu'1/2 cuillère à café de sel.

Etape : 3

Pétrir 20 à 30 secondes. Former une boule

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 5

Huiler une plaque de 12 moules à muffins

Etape : 6

Étaler finement la pâte brisée sur un plan fariné. Découper à l'emporte pièce de 12cm de diamètre.

Etape : 7

Foncer les ronds de pâte dans les alvéoles à muffins. Piquer à la fourchette.

Etape : 8

Couper la courgette et la bûche de chèvre en 12 rondelles. (ne pas éplucher la courgette)

Etape : 9

Dans les pâtes, superposer les lardons, 1 rondelle de courgette, 1 rondelle de chèvre et 1 tomate crise coupée en 2.

Etape : 10

Dans un bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, le pesto en ajoutant sel et poivre selon votre goût. (Attention, le fromage et le pesto sont déjà salés) Répartir cette préparation sur les tartelettes.

Etape : 11

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette