Mini tartelettes courgette, chèvre, lardons au pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 portions
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 270 g de farine
- 10 cl d'huile de tournesol
- 10 cl d'eau
- 100 g de lardons
- 1 courgette
- 120 g de fromage de chèvre
- 12 tomates cerise
- 1 oeuf
- 10 g de pesto
- 12 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte brisée express :
Etape : 2
Dans un robot culinaire, verser la farine, l'huile et l'eau ainsi qu'1/2 cuillère à café de sel.
Etape : 3
Pétrir 20 à 30 secondes. Former une boule
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 5
Huiler une plaque de 12 moules à muffins
Etape : 6
Étaler finement la pâte brisée sur un plan fariné. Découper à l'emporte pièce de 12cm de diamètre.
Etape : 7
Foncer les ronds de pâte dans les alvéoles à muffins. Piquer à la fourchette.
Etape : 8
Couper la courgette et la bûche de chèvre en 12 rondelles. (ne pas éplucher la courgette)
Etape : 9
Dans les pâtes, superposer les lardons, 1 rondelle de courgette, 1 rondelle de chèvre et 1 tomate crise coupée en 2.
Etape : 10
Dans un bol, battre à la fourchette l'oeuf, le lait, le pesto en ajoutant sel et poivre selon votre goût. (Attention, le fromage et le pesto sont déjà salés) Répartir cette préparation sur les tartelettes.
Etape : 11
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30min.
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