Cake à l'oseille et au chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g d'oseille
- 75 g de chèvre frais
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 petite pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 2
Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.
Etape : 3
Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez la farine, le levure, la petite pincée de sel (le chèvre est déjà salé), la noix de muscade et poivrez bien. Mélanger le tout.
Etape : 4
Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez alors les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, ajoutez petit à petit le lait. Lorsque la pâte, fait un ruban c'est prêt.
Etape : 5
Dans une assiette coupez l'oseille, ajoutez le chèvre frais et mélangez bien. Ajoutez à la pâte à cake. Mélangez bien le tout.
Etape : 6
Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. Enfournez à four chaud pour 1 heure de cuisson.
Etape : 7
Surveillez la cuisson du cake et lorsque le dessus est bien doré, posez dessus une feuille d'aluminium (pour que cela ne brûle pas).
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