Cake à l'oseille et au chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'oseille et au chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g d'oseille
  • 75 g de chèvre frais
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 2

Lavez et enlevez la tige centrale de l'oseille. Faites-la fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive, réservez quand l'oseille est complètement fondue.

Etape : 3

Préparez la pâte à cake : dans un saladier, versez la farine, le levure, la petite pincée de sel (le chèvre est déjà salé), la noix de muscade et poivrez bien. Mélanger le tout.

Etape : 4

Ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez alors les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez, ajoutez petit à petit le lait. Lorsque la pâte, fait un ruban c'est prêt.

Etape : 5

Dans une assiette coupez l'oseille, ajoutez le chèvre frais et mélangez bien. Ajoutez à la pâte à cake. Mélangez bien le tout.

Etape : 6

Beurrez un moule à cake et versez la préparation dedans. Enfournez à four chaud pour 1 heure de cuisson.

Etape : 7

Surveillez la cuisson du cake et lorsque le dessus est bien doré, posez dessus une feuille d'aluminium (pour que cela ne brûle pas).

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