Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tranches de jambon blanc
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en chaleur tournante.

Etape : 2

Laver les aubergines et retirer l'extrémité du légume.

Etape : 3

Les couper dans le sens de la longueur en 5 tranches (la grosseur de l'aubergine varie il faut alors adapter cette étape) faisant à vue d'oeil entre 5 mm et 1 cm grand maximum, sinon, la cuisson sera beaucoup plus longue.

Etape : 4

Recouvrir la lèche-frite ou une plaque à pâtisserie (selon ce que vous possédez à la maison) de papier sulfurisé, et disposer les tranches d'aubergines dessus. Saler.

Etape : 5

Ensuite, éplucher les gousses d'ail et oignons, hacher finement le tout. Réserver.

Etape : 6

Peler les tomates et les couper en dès très finement. Mélanger les deux préparations (ail/oignons et tomates). Répartir sur les tranches d'aubergines selon vos préférences, c'est-à-dire plus ou moins fort en ail.

Etape : 7

Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines, encore une fois, c'est à votre convenance. Personnellement, j'ai utilisé un pinceau pour huiler mes tranches, pour ne pas que ce soit trop gras.

Etape : 8

Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 25 min. Les aubergines vont assez vite noircir, alors à ce moment, les couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 9

Pendant que les aubergines cuisent au four, hacher les tranches de jambon et réserver.

Etape : 10

Puis, sortir les boules de mozzarella, les égoutter et couper des tranches de 5 mm environ (si la tranche est trop épaisse, elle coulera de l'aubergine à la cuisson). Une fois cette étape effectuée, réserver.

Etape : 11

Une fois les aubergines cuites, les sortir du four et ajouter, sur chacune d'elle une tranche de mozzarella. Remettre au four pour 5 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette