Mademoiselle Aubergine en tartine (sans pain)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 aubergines
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 tomates
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 2 boules de mozzarella
- 6 tranches de jambon blanc
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) en chaleur tournante.
Etape : 2
Laver les aubergines et retirer l'extrémité du légume.
Etape : 3
Les couper dans le sens de la longueur en 5 tranches (la grosseur de l'aubergine varie il faut alors adapter cette étape) faisant à vue d'oeil entre 5 mm et 1 cm grand maximum, sinon, la cuisson sera beaucoup plus longue.
Etape : 4
Recouvrir la lèche-frite ou une plaque à pâtisserie (selon ce que vous possédez à la maison) de papier sulfurisé, et disposer les tranches d'aubergines dessus. Saler.
Etape : 5
Ensuite, éplucher les gousses d'ail et oignons, hacher finement le tout. Réserver.
Etape : 6
Peler les tomates et les couper en dès très finement. Mélanger les deux préparations (ail/oignons et tomates). Répartir sur les tranches d'aubergines selon vos préférences, c'est-à-dire plus ou moins fort en ail.
Etape : 7
Verser un filet d'huile d'olive sur les aubergines, encore une fois, c'est à votre convenance. Personnellement, j'ai utilisé un pinceau pour huiler mes tranches, pour ne pas que ce soit trop gras.
Etape : 8
Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pour 25 min. Les aubergines vont assez vite noircir, alors à ce moment, les couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 9
Pendant que les aubergines cuisent au four, hacher les tranches de jambon et réserver.
Etape : 10
Puis, sortir les boules de mozzarella, les égoutter et couper des tranches de 5 mm environ (si la tranche est trop épaisse, elle coulera de l'aubergine à la cuisson). Une fois cette étape effectuée, réserver.
Etape : 11
Une fois les aubergines cuites, les sortir du four et ajouter, sur chacune d'elle une tranche de mozzarella. Remettre au four pour 5 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette