Verrine Italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine Italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de ricotta
  • 500 g de fromage blanc
  • 6 tomates
  • 3 cuillères à café de basilic
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 20 g de roquette
  • 30 g de jambon de parme

Recette

Etape : 1

Mélanger la ricotta avec le fromage blanc afin d'obtenir une pâté homogène.

Etape : 2

Mixer les tomates séchées et le basilic. Pas trop afin de ne pas obtenir une purée, l'idéal est qu'il y est des morceaux plus gros que d'autres.

Etape : 3

Mettre la feuille et demi de gélatine dans l'eau et l'essorer lorsqu'elle est ramollie.

Etape : 4

Ajouter le basilic + la tomate + la gélatine à la préparation. Salez et poivrez. Bien mélanger.

Etape : 5

Verser immédiatement la préparation dans des ramequins individuels. Mettre au frais 20 min, le temps que la pâte prenne en consistance. La pâte doit être souple.

Etape : 6

Au moment de servir, parsemez de roquette (faire un tapis) ainsi que le jambon de votre choix, au préalable découpé en lamelles pour plus de facilité.

Etape : 7

Servez !

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