Verrine Italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 ramequins
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 500 g de fromage blanc
- 6 tomates
- 3 cuillères à café de basilic
- 1.5 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 20 g de roquette
- 30 g de jambon de parme
Recette
Etape : 1
Mélanger la ricotta avec le fromage blanc afin d'obtenir une pâté homogène.
Etape : 2
Mixer les tomates séchées et le basilic. Pas trop afin de ne pas obtenir une purée, l'idéal est qu'il y est des morceaux plus gros que d'autres.
Etape : 3
Mettre la feuille et demi de gélatine dans l'eau et l'essorer lorsqu'elle est ramollie.
Etape : 4
Ajouter le basilic + la tomate + la gélatine à la préparation. Salez et poivrez. Bien mélanger.
Etape : 5
Verser immédiatement la préparation dans des ramequins individuels. Mettre au frais 20 min, le temps que la pâte prenne en consistance. La pâte doit être souple.
Etape : 6
Au moment de servir, parsemez de roquette (faire un tapis) ainsi que le jambon de votre choix, au préalable découpé en lamelles pour plus de facilité.
Etape : 7
Servez !
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