Tarte à la tomate aux saveurs méditerranéennes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte à la tomate aux saveurs méditerranéennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 4
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : 1 j 6 h
  • Temps Total : 2 j 12 h

Ingrédients

  • 5 tomates
  •  moitié de feta
  • 4 cuillères à soupe de tapenade
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et l'étaler directement avec le papier sulfurisé sur les grilles de cuisson

Etape : 2

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner la pâte 20 minutes

Etape : 3

Couper les tomates en fines tranches

Etape : 4

À l'aide d'une fourchette, écraser la Feta et ajouter les herbes de Provence

Etape : 5

Une fois la pâte feuilletée cuite, avec une cuillère, tartiner la pâte de tapenade

Etape : 6

Sur la tapenade ajouter la feta

Etape : 7

Sur la Feta disposer les tomates sans les enchevêtrer

Etape : 8

pour faire le Caramel balsamique :

Etape : 9

20 g de sucre dans une casserole, une cuillère à soupe d'eau, ne pas remuer attendre la coloration, couper le feu, ajouter le vinaigre et remuer le plus vite possible puis verser sur la tarte.

Etape : 10

Saler, poivrer, enfourner la tarte 15 minutes

Etape : 11

Attendre que la tarte se refroidisse

Etape : 12

Ajouter un filet d'huile d'olive

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette