Tarte à la tomate aux saveurs méditerranéennes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 4
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 1 j 6 h
- Temps Total : 2 j 12 h
Ingrédients
- 5 tomates
- moitié de feta
- 4 cuillères à soupe de tapenade
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette et l'étaler directement avec le papier sulfurisé sur les grilles de cuisson
Etape : 2
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner la pâte 20 minutes
Etape : 3
Couper les tomates en fines tranches
Etape : 4
À l'aide d'une fourchette, écraser la Feta et ajouter les herbes de Provence
Etape : 5
Une fois la pâte feuilletée cuite, avec une cuillère, tartiner la pâte de tapenade
Etape : 6
Sur la tapenade ajouter la feta
Etape : 7
Sur la Feta disposer les tomates sans les enchevêtrer
Etape : 8
pour faire le Caramel balsamique :
Etape : 9
20 g de sucre dans une casserole, une cuillère à soupe d'eau, ne pas remuer attendre la coloration, couper le feu, ajouter le vinaigre et remuer le plus vite possible puis verser sur la tarte.
Etape : 10
Saler, poivrer, enfourner la tarte 15 minutes
Etape : 11
Attendre que la tarte se refroidisse
Etape : 12
Ajouter un filet d'huile d'olive
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