Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 45 gougères
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.25 l d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 300 g de poulet
- 0.5 pots de pesto
- 150 g de gruyère râpé
- 2 yaourts
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210 degrés.
Etape : 2
Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 3
Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Etape : 4
Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et forme une boule.
Etape : 5
Ajoutez le premier oeuf et mélangez.
Etape : 6
Recommencez avec les 2 autres oeufs.
Etape : 7
Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant.
Etape : 8
Enfournez 30 minutes.
Etape : 9
Pour la mousse :
Etape : 10
Hachez finement le poulet rôti pour en faire une pâte (au mixeur), ajoutez le pot de pesto, puis les gervitas, un par un.
Etape : 11
Une fois les chouquettes refroidies, remplissez-les à l'aide d'une poche à douille.
Etape : 12
Servez bien frais !
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