Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougère à la mousse de poulet, pesto et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 45 gougères
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.25 l d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 300 g de poulet
  • 0.5 pots de pesto
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 yaourts

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210 degrés.

Etape : 2

Mettez l'eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.

Etape : 3

Une fois à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.

Etape : 4

Avec une cuillère en bois, remuez jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et forme une boule.

Etape : 5

Ajoutez le premier oeuf et mélangez.

Etape : 6

Recommencez avec les 2 autres oeufs.

Etape : 7

Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant.

Etape : 8

Enfournez 30 minutes.

Etape : 9

Pour la mousse :

Etape : 10

Hachez finement le poulet rôti pour en faire une pâte (au mixeur), ajoutez le pot de pesto, puis les gervitas, un par un.

Etape : 11

Une fois les chouquettes refroidies, remplissez-les à l'aide d'une poche à douille.

Etape : 12

Servez bien frais !

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