Brouet de Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de noix de saint-jacques
- 30 g de carotte
- 30 g de poireau
- Martini blanc
- Fumet
- 150 g d'échalote
- 150 g de beurre
- Farine
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Couvrir les carottes et les poireaux avec le martini et faire cuire (le temps nécessaire aux légumes variable selon quantité).
Etape : 2
Récupérer le bouillon (garder de côté les légumes) et ajouter le fumet de poisson.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter la farine (une petite cuillère à soupe), mouiller avec tout le bouillon et remettre ensuite les légumes.
Etape : 4
Un quart d'heure avant de servir, plonger les saint Jacques. Au moment de servir, ajouter la crème liquide (2/3 bouillon 1/3 crème).
Etape : 5
Se sert dans des assiettes creuses ou petits bols à soupe.
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