Brouet de Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brouet de Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de noix de saint-jacques
  • 30 g de carotte
  • 30 g de poireau
  •  Martini blanc
  •  Fumet
  • 150 g d'échalote
  • 150 g de beurre
  •  Farine
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Couvrir les carottes et les poireaux avec le martini et faire cuire (le temps nécessaire aux légumes variable selon quantité).

Etape : 2

Récupérer le bouillon (garder de côté les légumes) et ajouter le fumet de poisson.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes dans le beurre puis ajouter la farine (une petite cuillère à soupe), mouiller avec tout le bouillon et remettre ensuite les légumes.

Etape : 4

Un quart d'heure avant de servir, plonger les saint Jacques. Au moment de servir, ajouter la crème liquide (2/3 bouillon 1/3 crème).

Etape : 5

Se sert dans des assiettes creuses ou petits bols à soupe.

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