Terrine de courgettes à la truite fumée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes à la truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200 g de truite
  • 5 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 3 farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café d'aneth

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en petits dés. Les cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Mélanger au fouet la farine, la levure, les oeufs, la crème, le lait. Assaisonner (ne surtout pas rajouter de sel : la truite l'est déjà).

Etape : 4

Dans un moule à cake beurré, ajouter en couches successives les dés de courgettes, la truite fumée découpée en lamelle puis la préparation (environ 3 couches de chaque au total).

Etape : 5

Faire cuire pendant 25 min. Réserver au frais pendant au moins 3-4 h.

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