Tarte aux cerises en bocaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 900 g de cerise au naturel en bocal
- 100 g de sucre cristallisé
- 30 g de beurre mou
- 1 pâte brisée
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Pendant ce temps, égouttez les cerises tout en conservant 25 cl du jus du bocal.
Etape : 3
Dans un bol, délayez la Maïzena avec 3 c. à soupe du jus de cerises.
Etape : 4
Dans une casserole, versez le reste du jus de cerise en y ajoutant 100 g de sucre en poudre. Ajoutez une pincée de sel. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à frémissements puis intégrer la Maïzena. Laissez la préparation s’épaissir sans cesser de remuer.
Etape : 5
Une fois la préparation épaissie, éteignez le feu et ajoutez le reste du sucre, 20 g de beurre ainsi que les cerises. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé à la préparation. Réservez.
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte et disposez-y la pâte brisée. Versez la préparation aux cerises en lissant le dessus. Saupoudrez avec le sucre vanillé et enfournez pour 20-25 minutes.
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