Tarte aux cerises en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux cerises en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 900 g de cerise au naturel en bocal 
  • 100 g de sucre cristallisé 
  • 30 g de beurre mou 
  • 1 pâte brisée  
  • 2 c. à soupe de maïzena 
  • 1/2 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Pendant ce temps, égouttez les cerises tout en conservant 25 cl du jus du bocal.  

Etape : 3

Dans un bol, délayez la Maïzena avec 3 c. à soupe du jus de cerises.  

Etape : 4

Dans une casserole, versez le reste du jus de cerise en y ajoutant 100 g de sucre en poudre. Ajoutez une pincée de sel. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à frémissements puis intégrer la Maïzena. Laissez la préparation s’épaissir sans cesser de remuer. 

Etape : 5

Une fois la préparation épaissie, éteignez le feu et ajoutez le reste du sucre, 20 g de beurre ainsi que les cerises. Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé à la préparation. Réservez.  

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte et disposez-y la pâte brisée. Versez la préparation aux cerises en lissant le dessus. Saupoudrez avec le sucre vanillé et enfournez pour 20-25 minutes. 

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