Timbale de poireaux au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de comté
- 2 poireaux
- 35 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 15 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer finement les blancs de poireaux et les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
Etape : 2
Faire frémir sur feu moyen la crème et incorporer le comté finement coupé en lanières et le vin.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les poireaux et les œufs battus. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 4
Beurrer 4 ramequins et verser la préparation. Faites cuire au four au bain-marie à 210°C (th.7) 5 minutes, puis à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.
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