Timbale de poireaux au comté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Timbale de poireaux au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de comté
  • 2 poireaux
  • 35 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 15 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer finement les blancs de poireaux et les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.

Etape : 2

Faire frémir sur feu moyen la crème et incorporer le comté finement coupé en lanières et le vin.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les poireaux et les œufs battus. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 4

Beurrer 4 ramequins et verser la préparation. Faites cuire au four au bain-marie à 210°C (th.7) 5 minutes, puis à 180°C (th.6) pendant 25 minutes.

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