Salpicon Galicien
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de poulpe
- 0.5 oignons
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 1 tomate
- 1 pincée de gros sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez la tomate en dés. Épluchez l'oignon, lavez et retirez la queue et les graines des poivrons.
Etape : 2
Hachez les oignons et les poivrons en petits dés de 5 min maximum. Incorporez-les aux tomates.
Etape : 3
Ajoutez les morceaux de poulpe. S'il s'agit de poulpe en boîte, égouttez-le bien avant de l'incorporer. S'il s'agit de poulpe surgelé, assurez-vous qu'il est bien décongelé, et égouttez-le aussi.
Etape : 4
Mélangez tout et mettez le sel, l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
Etape : 5
Mettez au frigidaire pendant au moins une heure.
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