Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 Fleurs
- 70 g de chèvre frais
- 40 g de fromage blanc
- 20 brins de ciboulette
- 20 feuilles de basilic
- 1 brin d'aneth
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Émincer finement les herbes fraîches.
Etape : 2
Écraser à la fourchette le chèvre et le délayer avec quelques cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt).
Etape : 3
Rajouter les herbes et le piment d'Espelette, saler et poivrer.
Etape : 4
Couper la base de la fleur un peu dure pour retirer l'étamine (si fleur mâle) ou le pistil (fleur femelle).
Etape : 5
Farcir les fleurs SANS Douille :
Etape : 6
faire une fente au couteau ou ciseau tout le long de la fleur, déposer la farce puis refermer la fleur.
Etape : 7
Disposer les fleurs farcies sur un plat ou une assiette et décorer selon votre imagination : fleurs de bourrache, ciboulette, concombre, tomates, piment Espelette, paprika, ciboulette, radis, roquette ...
Etape : 8
Couvrir d'un film et entreposer 1 heure au réfrigérateur (ou 5 min au congélateur) jusqu'au moment de servir.
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