Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fleurs de courgettes farcies aux herbes et chèvre frais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 Fleurs
  • 70 g de chèvre frais
  • 40 g de fromage blanc
  • 20 brins de ciboulette
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 brin d'aneth
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Piment d'Espelette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer finement les herbes fraîches.

Etape : 2

Écraser à la fourchette le chèvre et le délayer avec quelques cuillères à soupe de fromage blanc (ou yaourt).

Etape : 3

Rajouter les herbes et le piment d'Espelette, saler et poivrer.

Etape : 4

Couper la base de la fleur un peu dure pour retirer l'étamine (si fleur mâle) ou le pistil (fleur femelle).

Etape : 5

Farcir les fleurs SANS Douille :

Etape : 6

faire une fente au couteau ou ciseau tout le long de la fleur, déposer la farce puis refermer la fleur.

Etape : 7

Disposer les fleurs farcies sur un plat ou une assiette et décorer selon votre imagination : fleurs de bourrache, ciboulette, concombre, tomates, piment Espelette, paprika, ciboulette, radis, roquette ...

Etape : 8

Couvrir d'un film et entreposer 1 heure au réfrigérateur (ou 5 min au congélateur) jusqu'au moment de servir.

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