Salade relevée de pommes de terre et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 600 g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 8 asperges
- 1 échalote
- 8 demis de tomate séchée
- Huile
- 10 g de câpres
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1.5 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à café de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre, les couper en dés puis les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive chaude à feu vif durant 5 min. Baisser à feu moyen, couvrir et poursuivre la cuisson. Remuer régulièrement afin de dorer les pommes de terres uniformément. Une fois tendres et dorées, assaisonner de sel, poivre, paprika et ciboulette, puis réserver dans un saladier.
Etape : 2
Faire cuire les asperges vertes dans l’eau salée 8 à 10 min, pointes vers le haut, puis les égoutter. Faire sauter brièvement dans la poêle avec un filet d’huile d’olive. Les assaisonner de sel et poivre. Une fois légèrement dorée, les découper en tronçons de 3 cm environ et les ajouter aux pommes de terre.
Etape : 3
Hacher finement l’échalote et couper les tomates séchées en lanières de 5-7 mm d’épaisseur. Ajouter aux pommes de terres, ainsi que les câpres ou caprons selon le goût.
Etape : 4
Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients et en émulsionnant au fouet ou à la fourchette, puis ajouter au contenu du saladier.
Etape : 5
Couvrir d’un film alimentaire puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant de déguster.
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