Brick de St Nectaire et Jambon cru de Bayonne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick de St Nectaire et Jambon cru de Bayonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 80 g de saint-nectaire
  • 12 tranches de jambon
  • 1 oignon rouge
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Coupez 6 lamelles ni trop fines ni trop épaisses de St Nectaire que vous re-couperez en deux.

Etape : 3

Ciselez ensuite l'oignon rouge. Dans une première feuille de brick déposer au milieu une tranche de jambon que vous plierez en deux, une demi tranche de St Nectaire.

Etape : 4

Ajoutez ensuite quelques rondelles d'oignons, une nouvelle tranche de jambon et l'autre demi tranche de fromage.

Etape : 5

Pliez la ensuite en quatre (ce pliage est plus simple) pour former un carré.

Etape : 6

Mélangez le blanc d'oeuf (Attention il ne doit en aucun cas monter, il sert uniquement à coller la feuille de brick).

Etape : 7

Une fois les bricks, déposez-les sur une plaque du four recouverte d'aluminium.

Etape : 8

Mettez au four pendant 15 min et les retourner à mi cuisson.

Etape : 9

(Pour plus de gourmandise vous pouvez mélanger deux type de fromages tel que le St Nectaire et la tome de Savoie. A chacun ses goûts.)

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