Brick de St Nectaire et Jambon cru de Bayonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 80 g de saint-nectaire
- 12 tranches de jambon
- 1 oignon rouge
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Coupez 6 lamelles ni trop fines ni trop épaisses de St Nectaire que vous re-couperez en deux.
Etape : 3
Ciselez ensuite l'oignon rouge. Dans une première feuille de brick déposer au milieu une tranche de jambon que vous plierez en deux, une demi tranche de St Nectaire.
Etape : 4
Ajoutez ensuite quelques rondelles d'oignons, une nouvelle tranche de jambon et l'autre demi tranche de fromage.
Etape : 5
Pliez la ensuite en quatre (ce pliage est plus simple) pour former un carré.
Etape : 6
Mélangez le blanc d'oeuf (Attention il ne doit en aucun cas monter, il sert uniquement à coller la feuille de brick).
Etape : 7
Une fois les bricks, déposez-les sur une plaque du four recouverte d'aluminium.
Etape : 8
Mettez au four pendant 15 min et les retourner à mi cuisson.
Etape : 9
(Pour plus de gourmandise vous pouvez mélanger deux type de fromages tel que le St Nectaire et la tome de Savoie. A chacun ses goûts.)
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