Salade de pommes de terre à la souabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 1 cube de bouillon
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les oignons et mettre un cube de bouillon à chauffer dans un quart d'eau.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre les oignons et la moutarde.
Etape : 4
Dès que les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper dans le saladier sans les laisser refroidir. Ajouter progressivement le bouillon brûlant. Les pommes de terre doivent être très chaudes pour absorber le liquide.
Etape : 5
Une fois toutes les pommes de terre coupées, mélanger pour qu'elles absorbent le liquide. Il ne doit plus y avoir de liquide dans le saladier. Adapter la quantité de bouillon en fonction de la qualité d'absorption des pommes de terre ; donc le verser au fur et à mesure que vous coupez les pommes de terre en tranches.
Etape : 6
Ajouter le vinaigre et le poivre. Surtout ne pas saler à cause du bouillon de bœuf qui l'est déjà ! Verser un filet d'huile (pas d'huile d'olive).
Etape : 7
Laisser reposer et ajuster l'assaisonnement.
Etape : 8
Cette salade n'est pas présentable à cause des pommes de terre qui partent en purée, mais elle est excellente et très digeste.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 757 fois
Partager cette Recette