Velouté de tomates, courgettes et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de tomates, courgettes et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 0.5 cuillères à café d'épices
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 1 bonne poignée de persil

Recette

Etape : 1

Épluchez les tomates puis les couper en petits morceaux. Puis coupez les courgettes et le poireaux en fines lamelles.

Etape : 2

Ensuite, dans une cocotte, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis quand l'huile est chaude, ajoutez le poireau, les tomates et les courgettes. Puis, ajoutez le sel ainsi que toutes les épices.

Etape : 3

Laissez les légumes revenir quelques minutes puis ajoutez de l'eau jusqu'à couverture des légumes (soit 1 à 1,5L en fonction de l'épaisseur désirée) ainsi que le bouillon de viande.

Etape : 4

Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez du persil frais puis mixez le tout.

Etape : 5

Et voilà c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette