Velouté de tomates, courgettes et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 tomates
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 0.5 cuillères à café d'épices
- 0.5 cuillères à café de sel
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- 1 l d'eau
- 1 bonne poignée de persil
Recette
Etape : 1
Épluchez les tomates puis les couper en petits morceaux. Puis coupez les courgettes et le poireaux en fines lamelles.
Etape : 2
Ensuite, dans une cocotte, verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Puis quand l'huile est chaude, ajoutez le poireau, les tomates et les courgettes. Puis, ajoutez le sel ainsi que toutes les épices.
Etape : 3
Laissez les légumes revenir quelques minutes puis ajoutez de l'eau jusqu'à couverture des légumes (soit 1 à 1,5L en fonction de l'épaisseur désirée) ainsi que le bouillon de viande.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez du persil frais puis mixez le tout.
Etape : 5
Et voilà c'est prêt !
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