Beignets de camembert, petites chips de jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 camembert
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 3 tranches de jambon
- 50 cl d'huile de tournesol
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les tranches de jambon en 4 puis les déposer sur le papier cuisson. Enfourner pendant 10 minutes.
Etape : 3
Trancher le camembert bien froid en 8 et préparer 3 récipients : un avec de la farine, un avec l'oeuf battu et un avec de la chapelure. Passer les petites parts de camembert, avec l'aide d'une fourchette, dans la farine puis l'oeuf battu et finir par la chapelure pour bien les enrober. Renouveler l'opération une seconde fois.
Etape : 4
Chauffer l'huile à 180°C et plonger le camembert jusqu'à coloration dorée (2 à 3 minutes).
Etape : 5
Égoutter sur papier absorbant afin d'enlever l'excès d'huile et saler.
Etape : 6
Servir les beignets chauds avec les chips de jambon.
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