Salade de pois gourmands à l'oeuf
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de pois gourmand
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Vinaigre
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparation des pois gourmands : les équeuter, les laver, les plonger dans l'eau bouillante avec du sel pendant 5 à 7 min, les passer sous l'eau froide, égouter, et les disposer dans les deux assiettes.
Etape : 2
Cuire les oeufs : faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre. casser les oeufs un par un et glisser les dans l'eau bouillante. Pour des oeufs un peu mollets compter entre 2 et 3 min de cuisson, puis les sortir de l'eau avec une écumoire, les disposer sur les pois.
Etape : 3
Pour la décoration, coupez des lamelles de parmesan, coupez la tomate en cubes(sans le jus ni les pépins), disposez le tout sur l'assiette à votre guise.
Etape : 4
Sauce : pressez le citron et mélangez le jus à la moutarde ( + ou - de moutarde selon votre gout) salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez fermement.
Etape : 5
Il ne vous reste qu'à ajouter à vos assiettes la sauce et quelques brins de ciboullette et c'est parti... Régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette