Salade de pois gourmands à l'oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de pois gourmands à l'oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de pois gourmand
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Vinaigre
  •  Ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparation des pois gourmands : les équeuter, les laver, les plonger dans l'eau bouillante avec du sel pendant 5 à 7 min, les passer sous l'eau froide, égouter, et les disposer dans les deux assiettes.

Etape : 2

Cuire les oeufs : faites bouillir de l'eau avec un peu de vinaigre. casser les oeufs un par un et glisser les dans l'eau bouillante. Pour des oeufs un peu mollets compter entre 2 et 3 min de cuisson, puis les sortir de l'eau avec une écumoire, les disposer sur les pois.

Etape : 3

Pour la décoration, coupez des lamelles de parmesan, coupez la tomate en cubes(sans le jus ni les pépins), disposez le tout sur l'assiette à votre guise.

Etape : 4

Sauce : pressez le citron et mélangez le jus à la moutarde ( + ou - de moutarde selon votre gout) salez, poivrez, ajoutez la crème et mélangez fermement.

Etape : 5

Il ne vous reste qu'à ajouter à vos assiettes la sauce et quelques brins de ciboullette et c'est parti... Régalez-vous!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette