Salade de légumes au boeuf thai
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 boeuf
- 2 carottes
- 6 radis
- 12 tomates cerise
- 2 sucrines
- 1 concombre
- 3 échalotes
- 1 poignée de coriandre
- 1 poignée de menthe
- Poivre
- Sel
- 50 g d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 1 citronnelle
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 2 citrons verts
Recette
Etape : 1
Commencez par la sauce. Pressez les citrons, ajouter le sucre et la sauce nuoc mam. Ecraser avec un pilon dans la sauce la gousse d'ail, le piment et la citronnelle. Laisser infuser. Salez poivrez.
Etape : 2
Attention : la proportion de sucre/citron/nuoc nam dépend beaucoup de votre gout, ajuster comme vous le préférez.
Etape : 3
Pendant ce temps la, pelez les carottes, concombres et radis.
Etape : 4
Utiliser un économe pour faire de fines lamelles de carottes et concombres. Coupez de fines tranches de radis au couteau. Coupez les tomates en deux. Coupez les échalotes et les sucrines. Emincer la menthe et la coriandre. Ecraser les cacahuètes.
Etape : 5
Ajouter la moitié de la sauce dans la salde
Etape : 6
Faire revenir 2min les médaillons de boeuf à la poele avec une cuillère d'huile d'olive. Coupez le boeuf encore saignant en fines lamelles.
Etape : 7
Déposer la salade sur 4 assiettes. Ajouter quelques tranches de boeuf, et le reste de la sauce.
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