Pain de carottes au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de carotte
- 600 g de pomme de terre
- 4 tranches de jambon
- 1 petite boîte de thon
- 6 oeufs
- Huile de tournesol
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Coupez les carottes et les pommes de terre épluchées en tronçons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Etape : 2
Pendant que les légumes cuisent:
Etape : 3
Mixez le thon et les 4 tranches de jambon.
Etape : 4
Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Salez et poivrez selon votre goût
Etape : 5
Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation ressemble à une purée (ne pas les mixer avec un appareil, qui rendrait le tout trop liquide)
Etape : 6
Mélangez tous les ingrédients (thon + jambon, mayonnaise et légumes écrasés )
Etape : 7
Salez et poivrez
Etape : 8
Versez ce mélange dans un moule à cake (préalablement tapissé de papier aluminium )
Etape : 9
Tassez la préparation à l'aide d'une cuillère
Etape : 10
Mettre au frigo (minimum 12h)
Etape : 11
Faites cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs
Etape : 12
Au moment de servir, mettez un plat sur le moule à cake, renversez-le et retirez le papier aluminium.
Etape : 13
Écalez les oeufs durs et coupez-les en 4.
Etape : 14
Placez-les autour du pain de carottes (l'association du pain de carottes et des oeufs est un véritable régal...)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette