Pain de carottes au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain de carottes au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de carotte
  • 600 g de pomme de terre
  • 4 tranches de jambon
  • 1 petite boîte de thon
  • 6 oeufs
  •  Huile de tournesol
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Coupez les carottes et les pommes de terre épluchées en tronçons et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Etape : 2

Pendant que les légumes cuisent:

Etape : 3

Mixez le thon et les 4 tranches de jambon.

Etape : 4

Préparez la mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Salez et poivrez selon votre goût

Etape : 5

Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation ressemble à une purée (ne pas les mixer avec un appareil, qui rendrait le tout trop liquide)

Etape : 6

Mélangez tous les ingrédients (thon + jambon, mayonnaise et légumes écrasés )

Etape : 7

Salez et poivrez

Etape : 8

Versez ce mélange dans un moule à cake (préalablement tapissé de papier aluminium )

Etape : 9

Tassez la préparation à l'aide d'une cuillère

Etape : 10

Mettre au frigo (minimum 12h)

Etape : 11

Faites cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs

Etape : 12

Au moment de servir, mettez un plat sur le moule à cake, renversez-le et retirez le papier aluminium.

Etape : 13

Écalez les oeufs durs et coupez-les en 4.

Etape : 14

Placez-les autour du pain de carottes (l'association du pain de carottes et des oeufs est un véritable régal...)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette