Terrine de brocolis au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 120 g de saumon fumé
- 120 g de brocoli
- 1 échalote
- 1 yaourt
- 1 sachet de gelée
- 2 citrons
Recette
Etape : 1
Peler l'échalote et la hacher finement.
Etape : 2
Faire fondre le sachet de gelée dans 30 cL d'eau.
Etape : 3
Faire cuire les brocolis dans l'eau salée 7 à 8 min, puis les égoutter et les arroser de jus de citron.
Etape : 4
Enduire de gelée le fond et parois d'une petite terrine de 1/2 litre.
Etape : 5
Mettre dans un saladier : le saumon en lanières, l'échalote, le yaourt, 1/8 de litre de gelée et du poivre.
Etape : 6
Mixer le tout pendant 30s environ, jusqu'à obtention d'une mousse (pas trop fin ).
Etape : 7
Verser 1/3 de mousse dans la terrine, piquer dedans la moitié des bouquets de brocolis et continuer ainsi en terminant par la mousse.
Etape : 8
Lisser le dessus et napper le reste de gelée.
Etape : 9
Couvrir la terrine et mettre au réfrigérateur environ 6 heures avant de servir.
Etape : 10
Servir la terrine coupée en tranches, accompagnée de quartiers de citron, de concombre ou de cresson.
Etape : 11
On peut également faire dans des petits ramequins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette