Terrine de brocolis au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de brocolis au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de saumon fumé
  • 120 g de brocoli
  • 1 échalote
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de gelée
  • 2 citrons

Recette

Etape : 1

Peler l'échalote et la hacher finement.

Etape : 2

Faire fondre le sachet de gelée dans 30 cL d'eau.

Etape : 3

Faire cuire les brocolis dans l'eau salée 7 à 8 min, puis les égoutter et les arroser de jus de citron.

Etape : 4

Enduire de gelée le fond et parois d'une petite terrine de 1/2 litre.

Etape : 5

Mettre dans un saladier : le saumon en lanières, l'échalote, le yaourt, 1/8 de litre de gelée et du poivre.

Etape : 6

Mixer le tout pendant 30s environ, jusqu'à obtention d'une mousse (pas trop fin ).

Etape : 7

Verser 1/3 de mousse dans la terrine, piquer dedans la moitié des bouquets de brocolis et continuer ainsi en terminant par la mousse.

Etape : 8

Lisser le dessus et napper le reste de gelée.

Etape : 9

Couvrir la terrine et mettre au réfrigérateur environ 6 heures avant de servir.

Etape : 10

Servir la terrine coupée en tranches, accompagnée de quartiers de citron, de concombre ou de cresson.

Etape : 11

On peut également faire dans des petits ramequins.

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