Cake façon basquaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de filet de poulet
- 1 échalote
- 0.5 boîtes de poivron
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découper en petits morceaux les filets de poulet, éplucher et hacher l'échalote.
Etape : 3
Égoutter les poivrons et les couper en lanières.
Etape : 4
Dans une poêle, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive les poivrons et les tomates à feu vif tout en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Etape : 5
Ajouter le poulet et l'échalote.
Etape : 6
Bien assaisonner de sel et de poivre, de persil haché et d'estragon haché.
Etape : 7
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre.
Etape : 8
Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffés. Mélanger.
Etape : 9
Incorporer au mélange le poulet.
Etape : 10
Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné).
Etape : 11
Mettre au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
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