Cake façon basquaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake façon basquaise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de filet de poulet
  • 1 échalote
  • 0.5 boîtes de poivron
  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découper en petits morceaux les filets de poulet, éplucher et hacher l'échalote.

Etape : 3

Égoutter les poivrons et les couper en lanières.

Etape : 4

Dans une poêle, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive les poivrons et les tomates à feu vif tout en remuant jusqu'à ce que l'eau s'évapore.

Etape : 5

Ajouter le poulet et l'échalote.

Etape : 6

Bien assaisonner de sel et de poivre, de persil haché et d'estragon haché.

Etape : 7

Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et poivre.

Etape : 8

Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffés. Mélanger.

Etape : 9

Incorporer au mélange le poulet.

Etape : 10

Verser le tout dans un moule à cake (beurré et fariné).

Etape : 11

Mettre au four pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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