Cake aux légumes et banon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h38
- Temps Total : 2h03
Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques
- 200 g de brocoli
- 200 g de petit pois
- 2 carottes
- 1 courgette
- 200 g d'haricot vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper tous les légumes en petits morceaux, sauf les haricots verts.
Etape : 2
Cuire les carottes, les petits pois et les haricots pendant 3 min à basse température avec un peu de sel et un peu d'eau.
Etape : 3
Ajouter ensuite la courgette et les brocolis, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 4
Prolonger la cuisson pendant environ 5 min puis égoutter.
Etape : 5
Pendant ce temps, tamiser la farine et la levure, faire une fontaine, ajouter les oeufs et l'huile d'olive.
Etape : 6
Écraser le banon à la fourchette et le mélanger à la pâte avec les herbes aromatiques.
Etape : 7
Ensuite, bien égoutter les légumes et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 8
Verser le tout dans un moule à cake chemisé, et mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 1h30.
Etape : 9
Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.
Etape : 10
A consommer tiède ou froid.
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