Cake aux légumes et banon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux légumes et banon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h38
  • Temps Total : 2h03

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de petit pois
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 200 g d'haricot vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper tous les légumes en petits morceaux, sauf les haricots verts.

Etape : 2

Cuire les carottes, les petits pois et les haricots pendant 3 min à basse température avec un peu de sel et un peu d'eau.

Etape : 3

Ajouter ensuite la courgette et les brocolis, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 4

Prolonger la cuisson pendant environ 5 min puis égoutter.

Etape : 5

Pendant ce temps, tamiser la farine et la levure, faire une fontaine, ajouter les oeufs et l'huile d'olive.

Etape : 6

Écraser le banon à la fourchette et le mélanger à la pâte avec les herbes aromatiques.

Etape : 7

Ensuite, bien égoutter les légumes et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 8

Verser le tout dans un moule à cake chemisé, et mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant environ 1h30.

Etape : 9

Vérifier la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre. La lame doit ressortir sèche.

Etape : 10

A consommer tiède ou froid.

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