Macaron chocolat au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macaron chocolat au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs à température ambiante  
  • 125 g sucre glace  
  • 80 g de poudre d'amande 
  • 10 g cacao sans sucre 
  • 20 g sucre en poudre 
  • 80 g chocolat pâtissier noir 
  • 50 g beurre 
  • 20 g crème épaisse 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux et faites chauffer 5 min à 45°C en fonction mijotage. Ajoutez la crème épaisse, mélangez et laissez refroidir. 

Etape : 2

Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao et mixez 30 sec en vitesse 10 puis raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule et programmez 30 sec en vitesse 10.  

Etape : 3

Lavez et séchez soigneusement le bol puis remettez-le sur son socle. Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, mettez les blancs d'œufs puis programmez 5 min à 37°C en vitesse 3. Au bout de 30 sec, ajoutez le sucre en poudre. Transvasez les blancs en neige dans un saladier et saupoudrez peu à peu avec la poudre à l’amande puis mélangez à l'aide d'une spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban lourd et retombant. 

Etape : 4

Versez la préparation dans une poche à douille puis dressez des petits dômes de 3 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez croûter une heure à l’air libre.  

Etape : 5

Enfournez 15 min à 150°C puis laissez refroidir les coques quelques minutes et décollez-les coques. 

Etape : 6

Montage : collez les coques deux à deux avec une noix de ganache au centre. Laissez reposer les macarons au réfrigérateur pendant 6 heures.  

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