Macarons ganache fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 18 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- D'une part :
- -150g de sucre glace
- -150g de poudre d'amandes
- - 60g de blanc d'oeuf
- D'autre part :
- -50g de blanc d'oeuf
- -150g de sucre semoule
- -35g d'eau
- -quelques gouttes de citron jaune ou vert
- 1 c à café de colorant rouge liquide ou colorant en poudre rose
- Pour la ganache aux fruits rouges :
- 80 g de fruits rouges congelés
- 1 c à soupe de Créme sémi épaisse
- 120 g de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez ce mélange.
Etape : 2
Réservez, de même que les 60 g de blanc d'oeuf.
Etape : 3
Préparez une meringue italienne: dans une casserole diluez le sucre dans l'eau et faites chauffer à feu moyen jusqu'à une température de 117°
Etape : 4
Fouettez en neige vos 50 g de blanc d'oeuf, pas trop fermes.
Etape : 5
Lorsque le sirop est à 117° versez-le sur les blancs en neige tout en continuant à fouetter.
Etape : 6
Incorporez le colorant. Mélangez.
Etape : 7
Reprenez le mélange de tant pour tant (sucre glace + poudre d'amandes) et ajoutez les 60 g de blanc d'oeuf tels que.
Etape : 8
Ajoutez une cuillère à soupe de meringue italienne et mélangez
Etape : 9
Ajoutez ensuite progressivement le reste de la meringue en soulevant la pâte comme pour une mousse
Etape : 10
Une fois toute la meringue incorporée "macaronez" la pâte c'est à dire travaillez-la en la soulevant avec une Maryse de manière à quelle devienne souple et lisse.
Etape : 11
Préchauffez votre four à 140°
Etape : 12
Mettez votre préparation dans une poche à douille et disposez vos macarons soit sur un moule à macarons en silicone soit une feuille de cuisson en les espaçant assez.
Etape : 13
Enfournez pour 18 mn environ
Etape : 14
Préparez la ganache :
Etape : 15
Coupez le chocolat Blanc en carrés dans un récipient
Etape : 16
Mettez les fruits rouges dans une casserole avec la Créme à feu doux jusqu'à ébullition
Etape : 17
Versez une cuillère à soupe de Créme aux fruits rouges sur le chocolat blanc. Mélangez puis incorporez le reste de Créme en plusieurs fois de façon à réalisé une émulsion
Etape : 18
Laissez refroidir à température ambiante avant de garnir les macarons
Etape : 19
Terminez en garnissant vos macarons et réservez au froid quelques heures avant dégustation
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