Macarons ganache fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons ganache fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • D'une part :  
  • -150g de sucre glace 
  • -150g de poudre d'amandes 
  • - 60g de blanc d'oeuf 
  • D'autre part :  
  • -50g de blanc d'oeuf 
  • -150g de sucre semoule 
  • -35g d'eau 
  • -quelques gouttes de citron jaune ou vert 
  • 1 c à café de colorant rouge liquide ou colorant en poudre rose 
  • Pour la ganache aux fruits rouges : 
  • 80 g de fruits rouges congelés  
  • 1 c à soupe de Créme sémi épaisse 
  • 120 g de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamisez ce mélange. 

Etape : 2

Réservez, de même que les 60 g de blanc d'oeuf.  

Etape : 3

Préparez une meringue italienne: dans une casserole diluez le sucre dans l'eau et faites chauffer à feu moyen jusqu'à une température de 117° 

Etape : 4

Fouettez en neige vos 50 g de blanc d'oeuf, pas trop fermes. 

Etape : 5

Lorsque le sirop est à 117° versez-le sur les blancs en neige tout en continuant à fouetter. 

Etape : 6

Incorporez le colorant. Mélangez.  

Etape : 7

Reprenez le mélange de tant pour tant (sucre glace + poudre d'amandes) et ajoutez les 60 g de blanc d'oeuf tels que. 

Etape : 8

Ajoutez une cuillère à soupe de meringue italienne et mélangez  

Etape : 9

Ajoutez ensuite progressivement le reste de la meringue en soulevant la pâte comme pour une mousse  

Etape : 10

Une fois toute la meringue incorporée "macaronez" la pâte c'est à dire travaillez-la en la soulevant avec une Maryse de manière à quelle devienne souple et lisse. 

Etape : 11

Préchauffez votre four à 140° 

Etape : 12

Mettez votre préparation dans une poche à douille et disposez vos macarons soit sur un moule à macarons en silicone soit une feuille de cuisson en les espaçant assez. 

Etape : 13

Enfournez pour 18 mn environ  

Etape : 14

Préparez la ganache :  

Etape : 15

Coupez le chocolat Blanc en carrés dans un récipient  

Etape : 16

Mettez les fruits rouges dans une casserole avec la Créme à feu doux jusqu'à ébullition  

Etape : 17

Versez une cuillère à soupe de Créme aux fruits rouges sur le chocolat blanc. Mélangez puis incorporez le reste de Créme en plusieurs fois de façon à réalisé une émulsion  

Etape : 18

Laissez refroidir à température ambiante avant de garnir les macarons  

Etape : 19

Terminez en garnissant vos macarons et réservez au froid quelques heures avant dégustation  

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